Profil Biro Skripsi

Biro Skripsi 8/28/2020

Who Are We?

Biro Skripsi STIQ Amuntai merupakan unit penunjang dalam penyelenggaraan pendidikan di STIQ Amuntai khususnya dalam pengelolaan tugas akhir mahasiswa berupa skripsi. Biro Skripsi STIQ Amuntai memiliki Visi, misi dan tujuan Sebagai berikut:

VISI

Menjadikan Tugas Akhir mahasiswa STIQ Amuntai seleasai tepat waktu dengan mutu dan kualitas yang baik.

MISI

Menjadi mitra profesional bagi Mahasiswa STIQ Amuntai dengan berperan sebagai penyedia layanan keadministrasian tugas akhir secara baik.

Mengantarkan mahasiswa STIQ Amuntai dari semua prodi sukses dalam pelaksanaan tugas akhir secara bermutu sehingga menyelesaiakan studi menjadi tepat waktu

Menyediakan program bimbingan tugas akhir yang profesional dan porposional.

Melaksanakan tata kelola program penyelesaian tugas akhir skripsi.

Terlayaninya mahasiswa dalam keadministrasian tugas akhir
Mahasiswa lulus tepat waktu
Adanya sistem yang memudahkan mahasiswa mengurus penyelesaian tugas akhir
Berkualitasnya hasil karya mahasiswa

FUNGSI, WEWENANG DAN TANGGUNG JAWAB

Biro Skripsi berfungsi sebagai penyedia layanan terkait Tugas Ahir Mahasiswa STIQ Amuntai dan bertanggung jawab secara langsung kepada Ketua STIQ Amuntai. Biro Skripsi mempunyai wewenang untuk mengatur pengelolaan pelaksanaan Skripsi di STIQ Amuntai. Selain itu juga mengkoordinir seluruh anggota dalam melaksanakan tugasnya masing-masing.

TUGAS UTAMA

Biro Skripsi STIQ Amuntai memiliki tugas utama sebagai media pelayanan tugas akhir/ skripsi bagi mahasiswa STIQ Amuntai. Layanan yang diberikan berupa:

1. Konsultasi,
  2. Validasi judul bersama tim melalui rapat,
  3. Menentukan pembimbing
  4. Mengelola pembimbingan,
  5. Mengelola arsip judul,
  6. Pengecekan persentasi plagiasi, dan
  7. Mengatur penjadwalan berbagai sidang terkait tugas akhir/skripsi seperti seminar proposal, munaqasyah tertutup dan munaqasyah terbuka

SRUKTUR KETENAGAAN

Biro Skripsi mempunyai struktur organisasi yang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Anggota yang memilki tugas, fungsi dan tanggung jawab masing-masing. Struktur organisasi Biro skripsi adalah sebagai berikut:
Ketua              : Dr. Farid Permana, M.Pd.I